Ganztagsbetreuung

Für Schülerinnen und Schüler gibt es das Angebot der schulischen Nachmittagsbetreuung. Der Nachmittag startet mit der Mittagspause, wo die Möglichkeit besteht, sich in der NMS2 (Lauriacum) für ein warmes Mittagessen anzumelden oder sich eine Jause zu kaufen, dabei werden die Kinder von den Pädagoginnen begleitet

Gestärkt und erholt können die Schülerinnen und Schüler ihre Hausübungen erledigen. Dabei erhalten sie Unterstützung vom Lehrerteam und den Pädagoginnen der Nachmittagsbetreuung. Selbstverständlich stehen auch ausreichend Computerplätze, alle mit Internetanschlüssen, für diverse Arbeiten, zur Verfügung.

Nach getaner Arbeit haben die Kinder eine große Auswahl an Freizeitaktivitäten. Das Angebot reicht von Kreativem Gestalten, Kochen, Tischfußball, Airhockey, diversen Gesellschaftsspielen über Gemeinschaftsspiele im Turnsaal, bis hin zu aufregenden Highlights wie Eislaufen, Breakdance und Flagfootball, um einige Besonderheiten zu nennen.

In unseren zwei Gruppenräumen laden Sitzsäcke, eine Couch und eine große Mattenlandschaft zum gemütlichen Verweilen ein.

Eindrücke: