SuSA

SuSA – Schule und Sozialarbeit - ist ein sozialer Dienst der öffentlichen Kinder- und Jugendhilfe, der Unterstützung und Begleitung leistet, wenn Kinder und Jugendliche Sorgen haben oder machen.

Einmal in der Woche ist eine Sozialarbeiterin in unserer Schule als Ansprechperson für Jugendliche, Eltern und LehrerInnen anwesend, die, wenn erwünscht, Jugendliche und ihre Familien so begleitet und unterstützt, dass die Bewältigung des Schulalltags möglich wird.

Die Sozialarbeiterin kann von SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen kontaktiert werden.

Für SchülerInnen steht in der Schule ein eigener Briefkasten bereit, die Sozialarbeiterin wird dann Kontakt aufnehmen. Bei Bedarf wird gemeinsam mit LehrerInnen und / oder Eltern versucht, Lösungen zu finden.

Sie kann ebenso über die Schule oder per Telefon oder Mail kontaktiert werde.